Электропатруль

Энергетики рассказывают об электробезопасности в социальных сетях

5.JPGВ ПАО «МРСК Центра и Приволжья» стартовал социально-образовательный проект «Электропатруль». Форма проекта - группа в социальной сети «Вконтакте», созданная специально для объединения детей, подростков, их ответственных родителей, неравнодушных педагогов и профессиональных энергетиков МРСК Центра и Приволжья для обмена информацией по электробезопасности.

Цель группы - привлечь внимание детей и взрослых к проблеме электротравматизма. Зная интерес современных детей к интернет-ресурсам, специалисты МРСК Центра и Приволжья предлагают им современный способ коммуникации с помощью возможностей, которые предоставляет социальная сеть: обмен мнениями, фотографиями, рисунками, интересными публикациями в режиме онлайн, проведение опросов, просмотр обучающих роликов, фильмов, мультфильмов и т.д.

«Электропатруль» обещает: «Если у вас есть электрический вопрос, значит у нас есть электрический ответ!» Мы расскажем вам о правильном поведении вблизи энергообъектов и верном обращении с электроприборами. Присоединяйтесь к нашей группе! Станьте частью сильной и отважной команды "Электропатруль"! Давайте вместе изучать правила электробезопасности, делиться интересными идеями и ценными советами!»
1.jpg

Родители и педагоги найдут на страницах группы методические рекомендации, брошюры и плакаты для организации занятий с детьми по теме "Электробезопасность".

Ребята смогут посмотреть тематические мультфильмы, видеоролики и обучающие фильмы, скачают себе расписание уроков и забавные картинки, поучаствуют в голосовании. Энергокомпания запланировала проведение нескольких конкурсов, принимая участие в которых можно выиграть ценные призы.

Вступить в группу может каждый, кто зарегистрирован в социальной сети «Вконтакте». Группа наполняется ежедневно.
значок.jpg

За время существования команд "Электропатруль" реализовала не один проект по электробезопасности с детьми и подростками, побывав в детских садах, школах, торговых центрах и даже музеях. Фотохронику с этих мероприятий можно увидеть здесь.