Донорская акция "Энергия жизни"

ПЛАКАТ_А3_2016_curv.jpg

«Не меньше 40 доноров на каждую тысячу жителей – именно столько по статистике требуется стране, чтобы полностью закрыть потребность отечественной медицины в крови и ее компонентах. Такого количества будет достаточно и для переливаний, и для производства всевозможных препаратов, способных спасать жизни. Наши выезды к нижегородским энергетикам уже стали доброй традицией. Здесь работают отзывчивые, неравнодушные к чужой беде люди».

Олег Дунаев, руководитель выездной  бригады медиков НОЦК.

МРСК Центра и Приволжья – одна из первых энергокомпаний в Нижегородской области, выступивших с инициативой – провести совместную донорскую акцию с областным центром крови им. Н.Я. Климовой (ГБУЗ НО «НОЦК»). Впервые подобное мероприятие прошло в июне 2012 года. Тогда донорами стали 50 энергетиков. С каждым разом поток желающих помочь донорской кровью нуждающимся не иссякал.

За это время почти все энергетики-доноры приобрели статус «постоянных», так как сдают кровь в шестой - седьмой раз, а кто-то в десятый. Это значит, что их кровь наиболее безопасна и будет направлена пациентам в самое ближайшее время. За годы участия в акции энергетики компании сдали более 290 порций донорской крови.

Помещение.jpg

Донором мог стать любой желающий, не имеющий серьезных проблем со здоровьем. Выездная бригада медиков НОЦК принимала доноров непосредственно в здании компании. На несколько часов актовый зал исполнительного аппарата компании превратился в центр переливания крови, где потенциальные доноры смогли пройти все необходимые процедуры, предшествующие донации: регистрацию, медицинский осмотр, где измеряется давление, и определяются группа крови и гемоглобин и сладкий завтрак.

диплом победителя.JPG

По словам сотрудников компании, кровь сдается не для галочки, не для отчета, а для того, чтобы частичка жизненной энергии передалась человеку, который находится в беде. По традиции все средства, выделенные в качестве материальной компенсации каждому донору, направляются на поддержку подшефного детского дома – школы-интерната №8.

Отметим, что по результатам регионального этапа всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2016» донорская акция, ежегодно проводимая пресс-центром ПАО «МРСК Центра и Приволжья», признана лучшим региональным проектом в категории «социальная и экологическая инициатива», а пресс-центр компании, как постоянный организатор акции – победителем в категории «Пресс-службы, службы по связям с общественностью региональных компаний ТЭК».ичка жизненной энергии передалась человеку, который находится в беде. По традиции все средства, выделенные в качестве материальной компенсации каждому донору, направляются на поддержку подшефного детского дома – школы-интерната №8.

мирясов.jpg

- Впервые я принял участие в акции просто ради интереса: хотел узнать, каково это быть донором. И, если честно, тогда мне эта процедура не понравилась - стало плохо во время сдачи крови. Впечатления были настолько сильные, что целый год я не мог решиться на то, чтобы сдать кровь повторно. Но желание помочь людям перевесило, и я снова принял участие в акции. Во второй раз все прошло хорошо, и теперь сдавать кровь – это моя традиция. Главное - накануне хорошо выспаться и правильно питаться.

Антон Мирясов

гущина (27).jpg

- Мое здоровье мне позволяет не пропускать ни одной донорской акции, проходящей у нас в компании. То есть я сдаю кровь дважды в год. Но вообще девушки могут делать это и чаще - до 4 раз за год. К этому я и стремлюсь.

Ирина Гущина

сошилова (57).jpg

- С того момента, как у нас в компании проводится акция «Энергия жизни», я всегда принимаю в ней участие. Недавно я узнала, что у меня редкая, так называемая «чистая» кровь, она пойдет ребенку, который нуждается в срочном переливании. Меня предупредили, чтобы я не удивлялась, если мне позвонят с приглашением сдать кровь в срочном порядке.

Яна Сошилова

2017 год