Контакт-центр: 8-800-50-50-115 Звонок бесплатный из любой точки России

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский принял решение оказать адресную помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла, узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда

18.02.2020
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский принял решение оказать адресную помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла, узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда

В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» под руководством генерального директора Общества Игоря Маковского прошло совещание, на котором была принята концепция подготовки к празднованию 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

По решению Игоря Маковского будет оказана адресная помощь неработающим пенсионерам энергокомплекса двух обществ: ветеранам Великой Отечественной войны в размере 50 тыс. рублей, труженикам тыла, узникам лагерей и жителям блокадного Ленинграда – по 30 тыс. рублей.

«День Победы – это праздник всенародной гордости, мужества, отваги и несгибаемой воли нашего народа, это великий праздник со слезами на глазах! С честью советские люди прошли через тяготы и испытания военного времени и сделали все возможное, чтобы приблизить День Победы», – отметил во вступительном слове Игорь Маковский.

«Память о величайшем подвиге в истории Отечества делает нас сильнее, вдохновляя на новые свершения! Мы не должны забывать о тех трагических, опалённых порохом днях, унесших миллионы жизней, о слезах матерей, потерявших своих детей, о безвинно замученных в концлагерях, о погибших от страшного голода блокадниках. Мы должны помнить и передавать из поколения в поколение историю о героизме и трудовой доблести наших соотечественников в годы войны, оберегать и рассказывать детям и внукам историческую правду о Подвигах славных предков! С каждым годом людей, подаривших нам Великую Победу, становится всё меньше. Долг чести любого патриота и гражданина своей страны – оказать им максимально возможную помощь и поддержку. Без уважения к своему прошлому не может быть будущего», – подчеркнул генеральный директор.

На сегодняшний день ветеранский корпус в регионах присутствия насчитывает 54 человека, адресная помощь оказывается 285-ти труженикам тыла, 39-ти бывшим узникам концлагерей и 4-м жителям блокадного Ленинграда. Поддержка этих мужественных людей – одно из приоритетных направлений социальной программы компаний.

Добрая традиция оказания адресной помощи от «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» не ограничивается только памятной датой 9 мая. Неработающие пенсионеры энергокомплекса – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники лагерей и участники блокады Ленинграда всегда окружены заботой, вниманием, финансовой и социальной помощью волонтёров-сотрудников предприятия.