Контакт-центр: 8-800-50-50-115 Звонок бесплатный из любой точки России

Глава «Россетей» Павел Ливинский и губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировали завершение работ по созданию мемориального комплекса героям-энергетикам

07.05.2020

4581.jpgПамятник возведён в южной части Тулы, в районе поселка Мендлеевский, где в годы войны проходила передняя линия обороны города.

Создание мемориального комплекса стартовало в прошлом году по инициативе «Россетей» и руководства региона в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«В годы войны тысячи энергетиков уходили на фронт добровольцами и сражались на передовой, многие приближали Победу, восстанавливая разрушенную инфраструктуру, - отметил глава «Россетей» Павел Ливинский. - На их долю выпали тяжелые испытания, они являются примером героизма, преданности Родине и своей профессии. Мемориальный комплекс позволит увековечить память об этих мужественных и самоотверженных людях».

Губернатор Алексей Дюмин поблагодарил компанию «Россети» за создание в Туле мемориального комплекса в честь героев – энергетиков, среди которых есть туляки.

«В Туле более 120 памятников, мемориалов, братских захоронений, посвященных подвигу солдат, чекистов, ополченцев и рабочих. Это первый в стране столь масштабный мемориал, посвященный энергетикам и их роли в годы Великой Отечественной войны. Энергетики внесли огромный вклад в Победу над врагом. Шли в наступление вслед за нашими войсками и первыми приходили на освобождённые от захватчиков территории. В тяжелейших условиях возрождали энергетическую систему, которая обеспечивала работы оборонных предприятий в годы войны», - сказал Алексей Дюмин.